Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гендиректор 3s.tv Елизаров о деле Шустера: Центр занятости проявляет настойчивость – ему не дали команду "отбой"

Лишить Шустера права работать в Украине невозможно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генеральный директор канала 3s.tv Павел Елизаров.

Елизаров: Не думаю, что кто-то из судей возьмет на себя смелость передернуть факты
Елизаров: Не думаю, что кто-то из судей возьмет на себя смелость передернуть  факты
Фото: Павел Елизаров / Facebook

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу столичного центра занятости и оставил в силе решение суда первой инстанции о признании незаконным решения, по которому телеведущему Савику Шустеру отказали в продлении разрешения на трудоустройство. Однако это не означает, что тяжба окончена, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генеральный директор канала 3s.tv Павел Елизаров. По его мнению, Киевский городской центр занятости может подать кассационную жалобу.

"Решение суда первой инстанции остается в силе. Разрешение на работу у Шустера есть. Однако у центра занятости еще остался вариант подать кассационную жалобу. Учитывая упорство и трудолюбие, с которыми они забирают наше время, есть предположение, что такой возможностью воспользуются. Зачем проявляет такую настойчивость центр занятости? Наверное, для галочки. Им просто не дали команду "отбой". А поскольку они демонстрируют добросовестность, то, уверен, продолжат начатое", – подчеркнул Елизаров.

При этом он отметил, что вряд ли эта попытка принесет результат. Компания выполнила все требования, необходимые для получения разрешения на трудоустройство для Шустера.

"В этом деле все абсолютно очевидно. Не думаю, что кто-то из судей возьмет на себя смелость передернуть факты. Мы четко выполнили все условия для получения разрешения. Следовательно, лишить Шустера права работать невозможно", – сказал гендиректор.

Если в Украине заботятся о бизнес-климате, заявил он, то на самом высоком уровне должны дать оценку действиям Государственной налоговой службы и Киевского центра занятости.

"В компании работают 150 человек. Только налогов на зарплату мы платим в месяц более 1 миллиона гривен. Говорить о привлекательном инвестиционном климате в стране не приходится. Мне непонятно, почему министр соцполитики Андрей Рева и премьер-министр Владимир Гройсман поощряют такие действия чиновников. Это их позорит. Очевидно, эта история кем-то заказана. Если посмотреть, как проходили письма в налоговой и центре занятости, все видно: у нас так быстро письма не ходят. Чего жду от премьера? Чтобы он прямо сказал: ребята, заканчивайте заниматься заказухой", – отметил Елизаров.

25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу в Украине, поскольку тот якобы не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство. Адвокат Шустера Евгений Петренко уточнил, что уголовное производство открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии". Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. Это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

13 июня окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения Шустеру на трудоустройство в Украине, однако этот вердикт суда попытались оспорить. Сегодня, 12 июля, Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Киевского городского центра занятости и подтвердил решение суда первой инстанции о предоставлении Шустеру права работать в Украине.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации