Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Центр занятости: Шустеру аннулировали разрешение на трудоустройство, потому что он не сообщил об уголовном деле против него

В Киевском городском центре занятости объяснили, почему телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

Шустер намерен продолжить борьбу за свои права
Шустер намерен продолжить борьбу за свои права
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Киевском городском центре занятости заявляют, что телеведущий, совладелец канала 3s.tv Савик Шустер предоставил неполные данные для получении разрешения на трудоустройство, в частности, не сообщил, что против него в 2015 было открыто уголовное производство. Об этом сегодня заявил журналистам и самому Шустеру начальник отдела по вопросам посредничества в сфере занятости Киевского городского центра занятости Дмитрий Шульга, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Шульги, Шустер предоставил только справку об отсутствии судимости, но не сообщил об открытии в 2015 году уголовного производства по уклонению от уплаты налогов. Чиновник пояснил, что недавно Государственный центр занятости прислал в киевский филиал документ об этом, и на его основании разрешение было аннулировано.

В свою очередь, Шустер отметил, что получил это разрешение 31 марта, и успел на его основании продлить вид на жительство в Украине.

"Я имею право находиться на территории Украины еще в течение года. Собираюсь бороться за свои права, не намерен покидать Украину", – подчеркнул телеведущий.

Савик Шустер является гражданином Канады, работает в Украине уже 10 лет и ежегодно продлевает разрешение на трудоустройство и вид на жительство.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине и вызвали в Киевский городской центр занятости, чтобы официально сообщить о причинах этого решения.

15 января этого года Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

15 апреля в прямом эфире "Шустер LIVE" ведущий программы Савик Шустер обнародовал письмо Государственной фискальной службы, которая сообщила, что оставила без удовлетворения жалобу телестудии на требование выплатить 13 млн грн.

Шустер считает, что преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с Шустером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации