Клуб читателей
Гордон
 

Суд отменил запрет Шустеру на трудоустройство в Украине

Решение суда о разрешении телеведущему Савику Шустеру работать в Украине вступит в силу через пять дней.

Шустер выиграл суд о разрешении на работу в Украине
Шустер выиграл суд о разрешении на работу в Украине
Фото: Канал Савика Шустера 3S.tv / Facebook

Окружной административный суд города Киева отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру. Об этом сообщает телеканал "112.Украина".

Решение суда вступит в силу через пять дней, если представители Киевского городского центра занятости не подадут апелляцию.

Отмечается, что сам Шустер на заседании суда не присутствовал, его представляли адвокаты.

О решении суда написала также в Facebook редактор ток-шоу "Шустер LIVE" Инга Мезеря. Она выразила уверенность, что после этой победы по программе Шустера будет нанесен "новый удар".



25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. Это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба"выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 23:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации