Клуб читателей
Гордон
 

Генерал-майор МВД: Братья Кличко никогда не занимались рэкетом, в УБОП на них материалов нет

Ветеран УБОП Владимир Дахновский назвал позорным заявление Николая Чинчина о причастности братьев Кличко к деятельности преступных группировок Киева.

Владимир и Виталий Кличкой
Владимир и Виталий Кличкой
Фото: Wikipedia

Генерал-майор МВД, ветеран УБОП Киева Владимир Дахновский назвал позорным и непрофессиональным заявление начальника Главного следственного управления Николая Чинчина о причастности братьев Кличко к деятельности преступных группировок Киева.

"Заявление такого чина милиции, как Чинчин – это позор. Если он берется говорить о бывших королях киевской оргпреступности, то должен выяснить, что Савлоха и Рыбка были лидерами двух непримиримых ОПГ. Не знать этого – непростительная ошибка, равносильно тому, что объединить енакиевское ОПГ братьев Долидзе с группировкой "Люкс" – два противоборствующих криминальных формирования", – передает слова генерала "Українська правда".

Генерал МВД заявил, что на момент его работы в УБОП (с 1991 по 2001 годы) братья Кличко не имели никаких проблем с законом.

"Ответственно заявляю: братья Кличко никогда не задерживались УБОПом, никогда не занимались рэкетом, у нас не было на них оперативных материалов. Поясню: в то время все известные спортсмены были на виду, и любая их причастность к преступной деятельности сразу фиксировалась УБОПом", ­– сказал Дахновский.

Духновский вспомнил, что один раз разговаривал в киевском УБОПе с младшим из Кличко. Тот был свидетелем в деле расхищения валюты тренерами команды по боксу. При разговоре присутствовал и Виталий.

"Я могу вспомнить единственный случай, когда братья Кличко оказались в УБОП Киева. В 1992 году я опрашивал Владимира Кличко, при этом присутствовали его брат Виталий и тренер украинской сборной по боксу Золотарев. Речь шла о хищениях тренерами валюты, выделенной на проживание и питание спортсменов, среди которых был и Владимир Кличко - капитан нашей команды, во время соревнований в Венгрии. Подчеркиваю: Кличко был свидетелем в деле. Вот и все "контакты" братьев с УБОПом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2013 14:14 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации