Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура объявила экс-нардепов Олейника и Игоря Калетника в розыск за "законы 16 января"

Экс-народные депутатам, которые находятся за границей, грозит до шести лет тюрьмы, заявили в Генпрокуратуре

ГПУ не могла выдвинуть обвинения, пока подозреваемые оставались депутатами
ГПУ не могла выдвинуть обвинения, пока подозреваемые оставались депутатами
Фото: Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывших народных депутатов Украины Игоря Калетника и Владимира Олейника, сообщает пресс-служба ведомства.

"16 января 2014 года, заранее подготовив протоколы заседания счетной комиссии и, отметив в них результаты еще не проведенного голосования, экс-депутаты организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде Украины за девять законов, которые существенно ограничивали конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получили название "диктаторских", – заявили в ГПУ.

1 декабря подозреваемым были объявлены подозрения, что стало возможным лишь после сложениями ими депутатских полномочий.

"В связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины следователь объявил их в розыск, а Печерский районный суд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генеральной прокуратуры Украины дал разрешение на их задержание", – говорится в заявлении.

Экс-нардепы обвиняются в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Им грозит до шести лет тюрьмы.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, существенно ограничивающих гражданские права и свободы, путем поднятия рук. Принятие этих законов впоследствии стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации