Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура потребовала от МВД проверить обстоятельства бегства сепаратиста Болотова в Россию

Самопровозглашенный "губернатор" Луганской области незаконно покинул территорию Украины, правоохранители, допустившие это, должны быть наказаны, считают в Генпрокуратуре.

И.о. генерального прокурора Олег Махницкий направил министру внутренних дел Арсену Авакову поручение о проведении служебной проверки
И.о. генерального прокурора Олег Махницкий направил министру внутренних дел Арсену Авакову поручение о проведении служебной проверки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура требует от Министерства внутренних дел тщательно проверить обстоятельства, при которых один из лидеров луганских сепаратистов, так называемый "народный губернатор" Валерий Болотов беспрепятственно покинул территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре сообщили, что 22 апреля Болотову было объявило о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В тот же день было получено судебное разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения вопроса о его возможном аресте.

"С целью установления местонахождения подозреваемого и его задержания в главное управление МВД Украины в Луганской области было направлено поручение о проведении необходимых оперативно-розыскных мероприятий", – сказано в сообщении.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Несмотря на это, 13 мая Болотов беспрепятственно пересек государственную границу, отмечают в Генпрокуратуре. В связи с этим и.о. генерального прокурора Олег Махницкий направил министру внутренних дел Арсену Авакову поручение о проведении служебной проверки. В случае, если правоохранительные органы установят в действия милиции вину, Генпрокуратура будет настаивать на привлечении их к ответственности.

14 мая Госпогранслужба Украины подтвердила, что Валерий Болотов официально пересек украинско-российскую границу. В ведомстве отметили, что правоохранительные органы не давали никаких поручений о запрете Болотову покидать пределы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации