Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Мы вынуждены отвечать на агрессивные действия России

НАТО не стремится к гонке вооружений, но ей приходится принимать оборонительные меры для защиты стран Альянса, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Россия дестабилизирует восточную Украину
Столтенберг: Россия дестабилизирует восточную Украину
Фото: ЕРА

НАТО не стремится к гонке вооружений, но вынуждена отвечать на агрессивные действия России. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"То, что Россия сделала в Украине – это не оборона. Аннексировать часть другой страны – это не оборона, это акт агрессии. Впервые с окончания холодной войны одна страна в Европе захватила часть другой страны. И Россия продолжает посылать силы, поставки, оборудование в восточную Украину, и дестабилизирует восточную Украину, никакой обороны здесь нет. Поэтому совершенно очевидно, что Россия отвечает за агрессивные действия в Европе и мы, НАТО, отвечаем оборонительным планом", – сказал Столтенберг.

Он отметил, что Альянс не стремится к гонке вооружений, но ему приходится принимать меры для защиты стран НАТО.

"Мы защищаем себя, мы отвечаем на более сложную, более вызывающую обстановку в области безопасности. Все те действия, которые мы предпринимаем, носят оборонительный характер, они пропорционально соразмерены и соответствуют нашим международным обязательствам", – подчеркнул генсек.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Ранее The New York Times со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах сообщала о том, что для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации