Клуб читателей
Гордон
 

Герман предложила отменить разрешения на публичные богослужения

Нардеп от Партии регионов Анна Герман отреагировала на письмо Минкульта в адрес Украинской греко-католической церкви.

Анна Герман
Анна Герман
Фото: president.gov.ua

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предлагает отменить необходимость получения церковью разрешения на публичные богослужения.

Проект закона №3868 опубликован на сайте парламента.

Герман предлагает изменить 5-ю часть 21-й статьи закона "О свободе совести и религиозных организациях", убрав из нее требование получать разрешение местных властей на церковные службы вне храма.

"...публичные богослужения, молитвы проводятся в общем порядке, определенном законодательством о свободе мирных собраний, без специального разрешения местных администраций или других органов власти", – звучит статья в предлагаемой Анной Герман редакции.

13 января глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав заявил об угрозе прекращения деятельности этой религиозной организации со стороны Министерства культуры в связи с тем, что представители церкви участвуют в акциях протеста против власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации