Клуб читателей
Гордон
 

Глава Харьковской ОГА Райнин запретил вручать повестки на улице

Военный комиссариат Харьковской области начнет выполнять этот приказ "буквально с завтрашнего дня", заявил харьковский губернатор Игорь Райнин.

Райнин заверил, что вручать повестки на улице в Харькове уже не будут
Райнин заверил, что вручать повестки на улице в Харькове уже не будут
Фото: kharkivoda.gov.ua

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин раскритиковал практику вручения повесток на улицах.

"Я как руководитель территориальной обороны отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей просто на улицах. Этот приказ они исполнят буквально с завтрашнего утра", – цитирует Райнина "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что вручение повесток должно проводиться так, как предусматривает закон.

"По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разноситься, потому что есть закон, и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации. Поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю – накажу в рамках своих полномочий", – пообещал Райнин.

Ранее харьковские правозащитники заявили о зафиксированных массовых нарушениях в ходе призыва и мобилизации.

"Людей задерживали на улице, в метро, на вокзале, на ВНО, привозили и повестки вручали уже на сборном пункте, что является нарушением положения", – заявлял директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации