Клуб читателей
Гордон
 

Глава КИУ Кошель: Украинские партии похожи на советские ЖЭКи, занимаются благоустройством территории и подъездов

Кампания по выборам в местные органы власти продемонстрировала кризис украинской партийной системы, считает председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

КИУ: Все политсилы на местных выборах занимаются подкупом избирателей
КИУ: Все политсилы на местных выборах занимаются подкупом избирателей
Фото: ЕРА

Многие региональные политические силы построили свою избирательную кампанию по принципу "технологии добрых дел", что превратило их в аналог советских ЖЭКов, сказал в интервью Deutshe Welle глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Эксперт привел пример, как двое кандидатов на пост городского головы Днепропетровска наперебой отчитывались о ремонте дорог за счет их благотворительных фондов. А в Житомире местное отделение партии "Самопоміч" работало в режиме учебно-развлекательного центра, предлагая горожанам занятия на курсах огородников или аэробики.

По мнению главы КИУ, то, что партии занимаются благоустройством территории или подъездов, говорит о кризисе украинской партийной системы. Все без исключения политсилы, принимающие участие в местных выборах, допускали в своей деятельности факты, которые КИУ классифицировал как подкуп избирателей.

Проведение местных выборов в Украине запланировано на 25 октября 2015 года. Документы для участия в них подали 142 партии.

По данным последнего соцопроса, на местных выборах в Украине лидируют "Батьківщина" (9,4%), Блок Петра Порошенко (8,6%) и "Самопоміч" (7,1%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации