Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии признал "конкуренцию" за Украину между Россией и ЕС

Украину нельзя воспринимать как элемент геополитической игры, но она должна будет принять решение "в пользу одного или другого партнера", заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: dw.de

Сегодня, 14 февраля, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что считает неправильным рассматривать Украину как часть некой "игры в шахматы". Тем не менее, отметил он, Украина все же должна будет принять решение "в пользу одного или другого партнера", об этом сообщает пресс-служба МИД России.

"На самом деле, состоялась некоторая конкуренция за Украину. Эта история учит нас тому, что подобного рода ситуации не помогают, в том числе неполезны для развития отношений между ЕС и Россией. Мы должны уходить от представления о том, что Украина является частью геополитической игры в шахматы", – отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

По мнению главы МИД Германии, прежде чем принять решение в пользу ЕС или России, Украине надо дать возможность прийти в себя после выхода из политического кризиса.

"Мы сейчас должны поддерживать конфликтующие стороны с тем, чтобы они могли найти политическое разрешение кризиса, а потом дать Украине возможность прийти в себя и без постоянного давления принять решение в пользу одного или другого партнера", – заявил Штайнмайер.

Глава российского МИД Лавров ранее заявил, что считает некорректным ежедневно направлять эмиссаров в Киев и убеждать украинское руководство сделать выбор в сторону Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 11.05
14 февраля, 2014 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации