Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши Ващиковский отказался от мандата депутата Европарламента

Причиной отказа министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского от кресла депутата Европейского парламента стало желание заняться деятельностью своей политической силы в Польше.

Ващиковский отказался от кресла евродепутата
Ващиковский отказался от кресла евродепутата
Фото: ЕРА

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что отказывается от депутатского мандата в Европейском парламенте, сообщает "Польское радио".

Комментируя свое решение, Ващиковский сообщил, что только в должности министра иностранных дел он сможет заняться деятельностью своей партии "Право и справедливость".

Ващиковский стал министром иностранных дел Польши в ноябре 2015 года.

В апреле 2016 года коллега Ващиковского по партии "Право и справедливость" Януш Войцеховский стал членом Европейской счетной палаты и отказался от полномочий евродепутата.

По правилам, его место в Европарламенте должен занять кандидат, который стал вторым в том же избирательном округе. В 2014 году в округе Лодзя, где победил Войцеховский, второй результат был у Ващиковского. Теперь, после отказа главы МИД занять кресло евродепутата, им может стать Урсула Крупа, которая заняла третье место на выборах в округе Лодзя.

Европейский парламент – законодательный орган Евросоюза (ЕС). Он напрямую избирается гражданами государств-членов ЕС. Вместе с Советом ЕС парламент образует двухпалатную законодательную ветвь власти ЕС, и считается одним из самых влиятельных законодательных органов мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации