Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава оружейной ассоциации: Президент даже не прочитал петицию о свободном владении оружием

Глава Ассоциации владельцев оружия и автор петиции о свободном владении оружием Георгий Учайкин предполагает, что президент Петр Порошенко даже не прочитал его петицию, хотя она первой набрала необходимое для рассмотрения число подписей.

Петиция предлагает добавить в Конституцию пункт о том, что каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием
Петиция предлагает добавить в Конституцию пункт о том, что каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием
Фото: comments.ua

Президент Украины Петр Порошенко не прочитал первую в истории Украины петицию о том, чтобы законодательно закрепить право граждан на защиту, считает автор петиции, глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Президент даже не прочитал первую в истории Украины петицию о том, чтобы законодательно закрепить право граждан на защиту. А официальный ответ должен находиться там, где была размещена петиция – на официальном сайте президента. Все остальные комментарии будем давать после этого. Да и что комментировать?" – сказал Учайкин.

"Гражданин Порошенко высказал свою точку зрения по поводу того, что сам лично не прочитал. Это понятно из его ответа, так как речь шла не об оружии, а о законодательно закрепленном праве украинцев на защиту. Даже в названии петиции нет ни одного слова о свободном обращении оружия. Предложено два юридических инструмента, каждый из которых имеет основания быть сегодня примененным", – добавил автор петиции.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил против свободного владения огнестрельным оружием, комментируя соответствующую петицию, которая первой набрала необходимое количество голосов. Порошенко сослался на данные социсследования, по которым свободное владение оружием поддерживают только 11% граждан, тогда как 82% украинцев выступают против. "Естественно, я на стороне 82% граждан Украины", – заявил он. Также президент сказал, что те, кто "хочет использовать оружие", должны идти добровольцами в военкомат.

Петиция о свободном владении оружием в Украине, автором которой является глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, первой набрала 25 тысяч подписей на сайте Администрации Президента.

По состоянию на 12.00 понедельника, 21 сентября, петиция набрала 36 244 подписей.

Петиция предлагает "законодательно утвердить право граждан Украины на защиту путем внесения изменений в Конституцию, добавив пункт о том, что каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, а также принять отдельный закон о гражданском оружии и боеприпасах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 19:37 |обновлено
20 сентября, 2015 19:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации