Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Совбеза РФ: Идея вступления Украины в НАТО – это реванш сил, воевавших на стороне Гитлера

Россию пытаются лишить статуса страны-победительницы в Великой Отечественной войне, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Николай Патрушев: Совбез РФ пересмотрит стратегию нацбезопасности РФ до 2020 года в связи с событиями в Украине
Николай Патрушев: Совбез РФ пересмотрит стратегию нацбезопасности РФ до 2020 года в связи с событиями в Украине
Фото: EPA

В прибалтийских государствах и в Украине "откровенно и цинично" возрождается фашизм. Об этом в своей статье "Великая Победа в Великой Войне" в газете "Красная звезда" написал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"В настоящее время наиболее откровенно и цинично возрождается фашизм в прибалтийских государствах и в Украине. Провозглашаются народными героями преступники, в годы войны запятнавшие свои руки кровью соотечественников. А идея вступления Украины в НАТО все больше приобретает черты символического реванша сил, воевавших на стороне нацистской Германии", – написал он.

По словам Патрушева, попытки фальсифицировать роль СССР в Великой Отечественной войне имеют целью "подточить силы и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими международно-правовыми последствиями".

Он сообщил, что Совбез РФ принял решение о корректировке стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года, а также доктрины информационной безопасности, в том числе в связи с событиями в Украине.

Также Патрушев напомнил, что в конце 2014 года внесены уточнения в военную доктрину России.

"Противодействие США и их союзников, стремящихся укрепить свою гегемонию, вносит дисбаланс в систему международных отношений. В таких условиях Российская Федерация, выступая против неприкрытого диктата силы и бесцеремонного вмешательства во внутренние дела других стран, играет в современном мире стабилизирующую роль", – написал секретарь Совбеза РФ.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Москву тревожит, что ключевыми угрозами Украина назвала политику России, а приоритетом развития – членство в НАТО.

В январе издание Bloomberg сообщило, что ближайшее окружение президента России Владимира Путина существенно сократилось: теперь вместо десятков доверенных лиц его окружает кучка радикально настроенных силовиков, в число которых входят секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 21.55
29 апреля, 2015 19.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации