Клуб читателей
Гордон
 

Главред "ГОРДОНа" Бацман: Хватит говорить о Путине. Не он сегодня наш главный геморрой, а мы сами

При всех данных природой богатствах и талантливых людях Украина остается в хвосте стран – сырьевых придатков, и последние два года показали, что не только российский президент Владимир Путин тому виной, заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: Почему у нас с Исландией такие разные истории? Потому что их путь лежит через волю к победе, а наш через жопу и коррупцию
Алеся Бацман: Почему у нас с Исландией такие разные истории? Потому что их путь лежит через волю к победе, а наш – через жопу и коррупцию
Фото: Alesia Batsman / Facebook

Украине дано много ресурсов, но она не использует их, и в этом не виноват президент РФ Владимир Путин, которого все привыкли обвинять в проблемах страны, написала в своем Facebook главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

"И хватит говорить о Путине (не он сейчас наш главный геморрой! А мы сами. Не думала, что скажу это, но как ни странно, именно последние два года это показали). Хотя бы сегодня давайте посмотрим на себя, на свою власть и спросим у себя самих не наше уже традиционное, что сделал для того, чтобы было плохо в Украине, Путин, а что не сделали мы сами, каждый, у кого есть хоть какие-то полномочия сегодня, чтобы у нас наконец-то стало хорошо..." – заявила журналистка в посте под заголовком "Дню Конституции посвящается".

Украинские ученые и специалисты в IT уезжают работать за границу вместе со своими разработками, врачи прекрасно лечат в зарубежных клиниках, дизайнеры и швеи создают одежду для лучших модных домов Европы – а в самой Украине это все не востребовано, считает Бацман.

"У нас одни из самых "вкусных" черноземов в мире, а с/х разрушено, фермеры нищие, закупаем все, начиная от мяса, заканчивая яблоками и картошкой. У нас прекрасная природа и климатическая ситуация, сумасшедшие Карпаты, Одесса – жемчужина у моря, уникальные лечебные свойства аннексированного Крыма, старинные замки Черновцов и Львова, красивый и европейский Киев, а туристы до сих пор обходят Украину десятой дорогой (и в данном случае не война тому причиной, эта ситуация была и до 2014 года)", – добавляет она. 

Главред сравнила ситуацию в Украине с Исландией, которую все обсуждают в связи с сенсационным выходом в четвертьфинал на Евро 2016.

"Страна с населением меньше, чем наша Винница, одна из самых образованных в мире, с чистейшей экологией, практически с нулевой преступностью и девятым в мире ВВП на человека на всю планету вставила футбольному гранду-родоначальнику и доказала, что если сильно захотеть, можно не только в космос полететь. Почему у нас такие разные истории? Потому что их путь лежит через волю к победе, а наш – через жопу и коррупцию", – пишет Бацман.

Чтобы добиться успеха, украинцам не нужны сверхусилия, уверена она.

"Нам не надо превозмогать, нам надо жить по совести и следовать здравому смыслу, ведь Украине сам Бог велел быть сельхозсверхдержавой с производством передовых высокотехнологичных разработок, с одной из самых крутых модных столиц мира, с ежегодными миллиардными доходами от туризма и уровнем жизни не хуже исландского!" – считает Алеся Бацман.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации