Клуб читателей
Гордон
 

Глазьев: У Януковича нет другого варианта, кроме применения силы

Россия обязана вмешаться в украинский конфликт по Будапештскому меморандуму, согласно которому РФ и США – гаранты суверенитета и территориальной целостности Украины, утверждает советник Путина Сергей Глазьев.

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев
Фото: Wikipedia

Сергей Глазьев, советник президента России Владимира Путина, уверен что украинская власть не имеет иного варианта действий, кроме применения силы. Об этом сообщает "КоммерсантЪ – Украина".

Советник Путина назвал протесты, которые уже более двух месяцев продолжаются в Украине после отказа президента Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, "шизофренией" и "попыткой государственного переворота".

"Украинская власть сегодня не применяет силу, а только защищается, когда идут нападения на представителей власти, на здания. Что же до начала применения силы, то в ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий", – отметил Глазьев.

Российский эксперт по вопросам Украины также утверждает, что Россия обязана вмешаться в конфликт в Украине. Глазьев при этом ссылается на Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия от 1994 года.

"Согласно этому документу, Россия и США являются гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины и обязаны вмешиваться, когда возникают конфликтные ситуации такого рода", – подчеркнул Глазьев.

По-своему советник президента Росси трактует федерализацию Украины и называет ее "очевидной необходимостью". Этот процесс он представляет как "возможность дать регионам достаточно прав, возможность самостоятельно формировать свои бюджеты и даже возможность частичного внешнеполитического самоопределения".

О федерализации как пути к решению кризиса в Украине уже заявляли Виктор Медведчук, Вадим Колесниченко и некоторые другие регионалы, а также Коммунистическая партия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации