Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Россияне преждевременно радуются победе Трампа. Политика США в отношении России станет жестче

Журналист Дмитрий Гордон считает, что после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США отношения Вашингтона и Москвы могут измениться только в худшую сторону.

Гордон о выборах в США: Это триумф американской демократии
Гордон о выборах в США: Это триумф американской демократии
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

После прихода республиканца Дональда Трампа к власти политика США в отношении России не изменится, предполагает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Я рискну предположить, что россияне, которые сегодня триумфально заявляют о победе Трампа, радуются преждевременно. Думаю, никаких послаблений по отношению к России политика Соединенных Штатов не претерпит. Наоборот, она будет намного жестче, четче, чем при демократах, при Бараке Обаме", – сказал Гордон в эфире телеканала NewsOne

Он прогнозирует, что Вашингтон не будет так поддерживать Украину, как сейчас, "потому что здесь процветает коррупция". "В связи с этим наверняка будут жесткие действия по отношению к сегодняшней украинской власти", – добавил журналист.

Гордон назвал результат Трампа на выборах впечатляющим и неожиданным для большинства. 

"Это триумф американской демократии, потому что, вопреки всем прогнозам, победил сильнейший – тот, за кого проголосовали американцы. Обратите внимание, насколько быстро подсчитали голоса, насколько все красиво произошло в плане политического процесса, как позвонила Клинтон и признала свое поражение, с какой речью обратилась к американскому народу... Это должно быть примером для любой страны, в первую очередь для Украины – красиво проиграть, красиво передать власть и не пересчитывать голоса неделями", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября, на них, несмотря на прогнозы социологов, победил республиканец Трамп. Как сообщает CNN, он получил 290 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперник от Демократической партии Хиллари Клинтон – 232 голоса. При этом Клинтон стала лидером по числу голосов избирателей. За нее проголосовало более 60,9 млн американцев, за Трампа – 60,3 млн.

Клинтон признала поражение на следующий день после выборов. Она поздравила Трампа с победой по телефону, а вечером выступила перед сторонниками. "Я все еще верю в Америку, и если вы верите, то мы должны принять результаты и смотреть в будущее", – сказала она.

10 ноября Трамп и действующий президент США Барак Обама провели первую встречу в Овальном кабинете. "Я был воодушевлен тем, что мистер Трамп и его люди заинтересованы и готовы работать с моей командой", – сказал Обама после переговоров. Трамп в ответ заявил, что "предвкушает сотрудничество с президентом в будущем". 

После победы Трампа президент РФ Владимир Путин сказал, что надеется на совместную со следующим президентом США работу по "выведению российско-американских отношений из кризисного состояния". В Госдуме РФ новость о победе республиканца встретили овациями, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил банкет

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации