Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон: Януковича нужно в клетке привезти на Майдан

Ни Тимошенко, на которую ставит Россия, ни разминувшегося с пулей Яценюка пускать во власть нельзя категорически. Кличко, Руслана, Оробец – лидеры новой Украины, убежден известный писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

Гордон: Януковича нужно в клетке привезти на Майдан / Гордон

Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Еще 5 декабря 2013 года, в самом начале массовых протестов украинцев против власти на сайте Gordonua.com я написал: "Для Украины историческая закономерность заключается, на мой взгляд, в том, что ни Янукович, ни тем более Азаров у власти не удержатся.

Граждане Украины сделали свой выбор: они хотят не назад: в "совок", – а вперед: в Европу. Это касается не только киевлян с галичанами, но и донетчан с луганчанами – три с половиной года правления Януковича они на себе тоже прочувствовали.

Отсутствие настоящих оппозиционных лидеров украинцев абсолютно не расстраивает: каждый из нас выходит на Майдан не за них, а конкретно за свое будущее, будущее своих детей и внуков. Я убежден, что протесты против власти не просто не утихнут, а будут нарастать до тех пор, пока Янукович и Азаров не уйдут, – украинцы просто вынудят их это сделать.

5 декабря 2013 года. Гордон: Протесты украинцев будут нарастать до тех пор, пока Янукович и Азаров не уйдут

Кстати, неплохо было бы выпустить Тимошенко. Иллюзий относительно ее честности я не питаю, но или пусть нынешние наши вожди садятся с ней рядом, или пусть Юлия Владимировна окажется на свободе. Любые способы запугать участников протеста моментально вызовут противодействие: на улицы Киева выйдет еще больше людей. Не полмиллиона, а миллион и больше, и я выйду первым. Я призываю всех, кому небезразлична наша судьба, стоять на майданах до тех пор, пока последние представители славного брежневского поколения не освободят нас от "высокой чести" лицезреть на экранах их наглые самодовольные рожи".

Кровавые мальчики в глазах не скачут?

Еще тогда, за полтора месяца до бесславного конца Януковича и его банды, я знал, что и он, и возглавляемая им Партия регионов непременно рухнут, потому что дальше испытывать терпение народа было уже некуда, а с Ее Величеством Исторической Закономерностью не поспоришь.

Ушел Янукович бесславно, точно так же, как правил, оставив на обозрение всему миру свои безвкусные многомиллионные хоромы, размокшие документы и безнадежно подмоченную репутацию, и опять-таки стыдно не за него – за соотечественников, которые его избрали. Ну хоть теперь, шахтеры Донбасса и жители Крыма, вы поняли, что навязали всей Украине наглого, бессовестного, не знающего меры вора, который мечется теперь неизвестно где, как раненый зверь, и ни одна страна мира, включая Россию, не хочет его принимать? Подозреваю, что кое-кто из оппозиционеров ведет сейчас с ним сепаратные переговоры о гарантиях свободы в обмен на награбленные им баснословные деньги, только когда и кому в случае успеха этих переговоров они пойдут?

006_240214
Пророческий венок для Виктора Януковича. Фото: tochka.net

Особенно поражают меня депутаты от Партии регионов, которых я настойчиво несколько раз из телеэкрана и в интернете просил выйти из этой чертовой партии. Я понимал, что в их рядах есть немало заблудших, волей обстоятельств оказавшихся в этом говне людей, я уповал на их совесть, но большинство из них выходить стали слишком поздно. Некоторые удивили совсем: в частности, верховный их предводитель Ефремов. С непроницаемым взглядом он вещал нам много лет, как хорошо живет Украина при Януковиче, и точно так же, не моргнув даже глазом, публично назвал своего вождя предателем и преступником. Поразительно смелый и принципиальный человек, а главное – верный. До предела поражает циничный Макеенко, который так же много лет преданно служил упырю Януковичу, а теперь стал играть в демократа, надеясь и дальше возглавлять Киев.

Интересно, а где сейчас свирепые псы Януковича – седовласый прокурор Олейник, совершенно, по-моему, охреневшая Бондаренко, моловший вечно галиматью Чечетов, клинический паразит Царев и хладнокровный провокатор Колесниченко – кровавые мальчики в глазах не скачут? Это из-за вас – персонально из-за каждого из вас – погибли невинные дети, это из-за ваших воинственных призывов неадекватный Янукович давал приказы снайперам расстреливать живых людей! Будьте вы прокляты, собаки, чтоб вы все сдохли! Сейчас многие скажут: "Дмитрий, зачем вы так? Интеллигентный вроде бы человек...", – а я не хочу быть интеллигентным по отношению к тем, кого ненавижу, я не хочу быть добреньким по отношению к тем, на чьих руках кровь и растоптанные надежды. Более того, я уверен, что всех винов­ных в том, что случилось в Украине в последние три месяца, нужно жестоко и показательно наказать.

Всех, кто отдавал преступные приказы и их исполнял, кто провоцировал, сталкивал, подстрекал, кто не помешал, хотя мог, – всех этих людей – а вернее, нелюдей – нужно найти и судить: безжалостно, но справедливо, и в первую очередь для того, чтобы в будущем ни одна сука, будь она президентом, премьер-министром, министром внутренних дел, депутатом или милиционером, не могла стрелять в свой народ. Януковича – этого царя зверей – я бы вообще арестовал и в клетке привез бы на всеобщее обозрение на Майдан.

ВИДЕО
Видео: "5 канал" / YouTube
Вот такие они, эти лидеры: вялые, слабые и нерешительные

Ну а теперь об оппозиции. Как сказал Томас Карлейль: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи".

Во время одного из первых митингов на Майдане я сказал Арсению Яценюку: "Надо действовать жестче и решительнее, нельзя терять время, надо ставить вопрос о досрочных выборах президента и парламента", – на что он испуганно замахал руками: "Ни в коем случае! Президент раньше времени не уйдет – другое дело, что нужно его довести до выборов 2015 года ослабленным". – "Это что же, – оцепенел я, – мы выходим на акции протеста и будем терпеть его до 2015 года?" – "Другого выхода нет", – ответил мне Яценюк.

Вот такие они, эти лидеры: вялые, слабые и нерешительные, имевшие, очевидно, с Януковичем или его соратниками кулуарные договоренности. Только Майдан – эти сотни тысяч беззаветных, идейных, честных, бесстрашных, справедливых и добрых людей, только 100 жизней, принесенных на алтарь победы, сделали возможным позорный побег Януковича и разрушение всей его преступной вертикали власти.

02_timoha_240214
23 февраля 2014 года. В день свего освобождения Тимошенко приехала на Майдан. Фото: скриншот трансляции

Ну а нынче картина, к сожалению, безрадостная. Когда я увидел, как на глазах журналистов с фальшиво-наигранной улыбкой Яценюк кричит: "Юля, вся країна тебе чекає!", – меня едва не стошнило, а когда сама Юля выкатилась на трибуну Майдана в инвалидной коляске, вообще чуть не вырвало. Когда-то выдающийся режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Петрович Любимов сказал мне, что с удовольствием пригласил бы Юлию Владимировну в свой театр и она была бы там ведущей актрисой. Увы, за время вынужденного сидения в тюрьме свои артистические способности Тимошенко явно подрастеряла, и этот прилюдный плач Ярославны я не назову даже театром – это был дешевый цирк. Резюме: ни разминувшегося с пулей Яценюка, ни Тимошенко, на которую продолжает активно ставить Россия, категорически пускать в высшую власть нельзя – пусть занимаются бизнесом, политологией, пускай депутатами будут, но только не президентом, не премьер-министром.

ВИДЕО
Видео: Accidents news / YouTube
Хватит тасовать засаленную колоду!

Что мне кажется в данный момент необходимым?

1. ПОЛНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ И ПЕРЕЗАГРУЗКА ВЛАСТИ, не только президентские, но и парламентские выборы, а также выборы мэра Киева. Хватит тасовать засаленную колоду – все эти политики и депутаты заражены вирусом тотальной коррупции и прогнили с ног до головы. Надо искать и находить, как сделал это в Грузии Саакашвили, умных, образованных, патриотичных ребят до 40 лет и не бояться поручать им важные посты.

2. Необходимо провести полную люстрацию и сокращение правоохранительных органов. На сегодняшний день наши милиционеры, умеющие в большинстве своем только засовывать несчастным людям дубинки в жопу и варварски их пытать, совершенно не подготовлены, и не нужно их так много. Милиция должна быть профессиональной и – я это слово подчеркиваю – высокооплачиваемой, а также иметь прочные социальные гарантии.

3. В устройстве государственной власти, правоохранительных органов, прокуратуры, судов, системы образования и здравоохранения придумывать велосипед не надо – все придумано до нас. Живут как-то неплохо и США, и Швеция с Германией, и Сингапур с Гонконгом – и законы у них работают, и учат хорошо, и лечат. При слове "лечат" вспоминаю, как после очередного визита к кому-то из друзей в больницу мне хочется расстрелять или задушить очередного министра здравоохранения. Министры здравоохранения! За людей, валяющихся в коридорах полуразрушенных больниц на грязных матрасах, за ржавые инструменты и нехватку абсолютно всего, за фальшивые лекарства, за опасные для жизни прививки, за отношение к нам, как к скотам, я всех вас ненавижу!

4. У Украины есть прекрасный пример Грузии. После прихода к власти в этой маленькой, но гордой стране, президенту Саакашвили и его команде с помощью зарубежных советников удалось за пять лет добиться таких потрясающих результатов, о которых мы пока не можем даже мечтать. Я предлагаю пригласить в Украину Саакашвили и его команду в качестве консультантов для проведения у нас реформ.

5. Я убежден, что Майдан должен стоять до тех пор, пока важнейшие в государстве посты не достанутся действительно самым достойным, и не надо посыпать голову пеплом, что их у нас нет, – следует хорошо поискать. Можно сколько угодно говорить, что Виталий Кличко еще не имеет политического опыта, что он косноязычен, что не всегда знает, как себя вести, – это все поправимо. Главное – что он честный, порядочный человек, патриот своей Родины и деньги из бюджета не крал – все заработал собственными кулаками и головой. Меня, например, вполне устроила бы на посту президента и певица Руслана – я находился с ней в самые трудные минуты на Майдане и цену ей хорошо знаю, есть еще одна замечательная девушка Леся Оробец – готовый, сформировавшийся политик новой формации. Чем не министр обороны или внутренних дел?

6. Ну и, наконец, самое главное – стремительный курс на Европу, к европейским законам, европейским ценностям и неукоснительному соблюдению прав человека!

ВИДЕО
Видео: Сергей Вербский / YouTube

P. S. А еще у меня есть мечта: запретить как человеконенавистнические Партию регионов и Коммунистическую партию Украины. Мне "нравится", как Тигипко рассуждает сейчас о том, что в Партии регионов много честных членов и он, дескать, не против ее возглавить. Я не сомневаюсь, что в этой партии действительно много честных людей (как, например, моя теща-бюджетница), которых под страхом невыплаты зарплат и пенсий туда сгоняли, но на этой партии, господин миллиардер Тигипко, литры человеческой крови, и хоть вы пемзой трите руки до посинения, партии от этого не отмыться, поэтому свои партийные билеты рвите, жгите, режьте, закапывайте, а можете даже есть, но этой поганой партии в природе больше быть не должно!

Теперь о коммунистах. Мой дедушка, повешенный немцами в 41-м году в Киеве, был, по словам бабушки, достойнейшим человеком, убежденным в правоте коммунистических идей, и когда в армии, поверив в перестройку, в то, что это Сталин был плохой, а Ленин на самом деле хороший, я стал кандидатом в члены КПСС, бабушка мне написала: "Желаю тебе быть таким же коммунистом, как дедушка".

Уже потом, демобилизовавшись и разобравшись в том, что происходит вокруг, в члены КПСС вступать я не стал, но в детстве писал о коммунистах восторженные стихи, был пропитан этим духом насквозь. Несколько поколений советских людей были этой утопической и антигуманной идеей пронизаны, умелой коммунистической пропагандой были зомбированы. Большинство из нас в отсутствие интернета и свободного доступа к средствам массовой информации не знали, что 70 лет коммунистическая банда методично уничтожала миллионы людей, ломала судьбы, катком проходилась по душам, калечила сознание.

Я ни в коем случае не обвиняю пожилых людей, которые до сих пор выходят на демонстрации под красными знаменами с изображением палача Ленина и в условиях тотальной коррупции хотят воскрешения злодея Сталина – они не ведающие, их молодость прошла при том строе, и грустят они не по ним, а о своих молодых годах. Другое дело – коммунистические вожди во главе с циничной сволочью Симоненко: вот они давно уже живут при коммунизме в роскошных особняках, ездят на шикарных машинах и ни в чем себе не отказывают. Пользуясь отсталостью и невежественностью своего электората и в совершенстве используя демагогию, они не за коммунизм борются, а за свое личное благосостояние.

Ну и последнее. В эти дни в нашей стране закончилось многолетнее восстание украинцев против советской власти, и когда падает в нашей стране очередной памятник Ленину, я радуюсь, потому что только ущербная нация может ставить памятники своим палачам и называть улицы в честь убийц и тиранов. Нужно, на мой взгляд, законодательно снести на территории Украины все – я подчеркиваю: все! – памятники Ленину и коммунистическим вождям, а также переименовать все улицы, названные в их честь. Людей, достойных пьедесталов, у нас в стране, к счастью, много.

Майдан прощається із загиблими Героями / #Євромайдан

2013-06-05
Із загиблими протестувальниками прощалися на Майдані Незалежності. Труни з тілами - одна за одною - підносили під сцену. Лунали молитви і жалобна музика. На площі зібралися десятки тисяч людей, на сцені - лідери опозиції та представники Майдану.. Ни Тимошенко, на которую ставит Россия, ни разминувшегося с пулей Яценюка пускать во власть нельзя категорически. Кличко, Руслана, Оробец – лидеры новой Украины, убежден известный писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

Яценюк: "Якщо куля в лоб, то куля в лоб"

2013-06-05
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео! http://www.youtube.com/channel/UCozTNWrw41RC5P447d2nuKw?sub_confirmation=1 Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs&feature=youtu.be Канал: http://www.youtube.com/mediaarhiv Партнерская программа: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=33. Ни Тимошенко, на которую ставит Россия, ни разминувшегося с пулей Яценюка пускать во власть нельзя категорически. Кличко, Руслана, Оробец – лидеры новой Украины, убежден известный писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

Небесная сотня Майдана в Киеве попрощались с погибшими 20.02.2014

2013-06-05
Вчера 21.02.2014 в Киеве попрощались с погибшими. Небесная сотня Майдана! Вечная память героям.. Ни Тимошенко, на которую ставит Россия, ни разминувшегося с пулей Яценюка пускать во власть нельзя категорически. Кличко, Руслана, Оробец – лидеры новой Украины, убежден известный писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации