Клуб читателей
Гордон
 

Госдума России в первом чтении приняла "закон Ротенберга"

В случае окончательного принятия закона российские граждане смогут получать компенсацию из бюджета за арестованное за границей имущество, если суд в РФ докажет нарушение прав.

Законопроект поддержала только фракция "Единая Россия"
Законопроект поддержала только фракция "Единая Россия"
Фото: news.vse42.ru

В России парламент в первом чтении одобрил так называемый "закон Ротенберга", позволяющий компенсировать из федеральной казны убытки, причиненные российским гражданам арестом их имущества за границей по решению иностранного суда, сообщает "Росбалт".

Закон окрестили именем олигарха Аркадия Ротенберга, чью недвижимость в Италии недавно взяли под арест. Сам Ротенберг недоволен, что закон связывают с его фамилией и его виллами, и утверждает, что компенсации ему не нужны.

Чтобы получить деньги за арестованное за границей имущество, гражданин должен доказать в арбитражном суда РФ свою правоту и неправосудность решения иностранного суда. 

Для государства в законе прописано право потребовать вернуть деньги у страны, арестовавшей имущество, а также обеспечить это требование за счет имущества иностранного государства, которое вынесло решение об аресте.

Законопроект поддержала только фракция "Единая Россия", 233 голоса были отданы за, 202 – против, два депутата воздержались, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Финансовая гвардия Италии наложила арест на имущество и активы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США. Арестованы квартира и три виллы Аркадия  Ротенберга на Сардинии и его дом в провинции Витербо. Активы миллиардера и его компании Aurora 31 на сумму €30 млн заморожены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 12:10
8 октября, 2014 12:02
8 октября, 2014 10:25
7 октября, 2014 23:39
7 октября, 2014 17:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации