Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Минобороны отменило поручения Ежеля, повлекшее убытки на сумму 42,9 млн грн

По информации ГПУ, "незаконные поручения" бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля касались оплаты за счет бюджетных средств коммунальных услуг фирмам, которые обеспечивали армию питанием.

Михаил Ежель возглавлял Министерство обороны Украины в 2010 2012 годах
Михаил Ежель возглавлял Министерство обороны Украины в 2010–2012 годах
Фото: wikipedia.org

Министерство обороны Украины отменило поручения бывшего главы министерства Михаила Ежеля, которые нанесли государству ущерб на общую сумму 42,9 млн грн. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

По информации ведомства, "незаконные поручения" Ежеля касались оплаты из бюджета коммунальных услуг фирмам, которые предоставляют питание военнослужащим.

Кроме того, по данным ГПУ, Минобороны привлекло к дисциплинарной ответственности 41 должностное лицо.

"За счет виновных лиц возмещено более 156 тыс грн переплат, направлено на текущие потребности войск имущества на общую сумму 1,6 млн грн", – сказано в сообщении.

По данным ГПУ, Минобороны приняло все эти решения по требованию военной прокуратуры.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Ежель возглавлял Министерство обороны Украины в 2010–2012 годах. На данный момент он является послом Украины в Беларуси. В 2011 году в Минобороны разразился скандал из-за перебоев в обеспечении питанием военнослужащих. Тогда фирма "Ивала" из-за долгов министерства прекратила кормить военных и обвинила Ежеля в лоббировании интересов предприятия "Оптукрпром-ВР", которое занялось обеспечением питания солдат. 

В августе ГПУ начала против Ежелея более 50 уголовных производств "за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 16.18
10 октября, 2014 18.45
17 октября, 2014 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации