Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Москаль уже долгое время игнорирует повестки и не приходит на допрос

Глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк надеется, что председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль все-таки даст показания по делу Евромайдана.

Москаль официальных пояснений ГПУ не предоставлял
Москаль официальных пояснений ГПУ не предоставлял
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль продолжает игнорировать повестки на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ).

Об этом заявил руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы неоднократно приглашали, но до настоящего момента он не явился. Будем надеяться, что по последней повестке он все-таки придет и даст показания", – сказал Горбатюк.

Официальных объяснений от Москаля по этому поводу Генпрокуратура не получала, подчеркнул Горбатюк.

Премьер-министра Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и секретаря СНБО Александра Турчинова пригласили на допрос в течение августа как свидетелей по делу Евромайдана.

Яценюк пришел на допрос в ГПУ 11 октября, Порошенко – 19 ноября. Кличко и Москаль свои показания еще не давали.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации