Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Нардепы, которые не приходят на допросы, мешают завершить расследование дела Ефремова

Генпрокуратура регулярно направляет письма на имя главы Верховной Рады и руководителя аппарата по поводу неявки нардепов на допросы по делу бывшего члена Партии регионов Александра Ефремова, заявил сотрудник ведомства Сергей Горбатюк.

Дело Ефремова не могут закончить расследовать
Дело Ефремова не могут закончить расследовать
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Завершить расследование по делу против бывшего члена Партии регионов Александра Ефремова, мешают нардепы, которые не приходят на допросы. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет "Укринформ".

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят – как оппозиционные, так и провластные, как действующие, так и бывшие", – сказал он. 

Горбатюк отметил, что ГПУ регулярно направляет письма на имя главы Верховной Рады и руководителя аппарата по поводу неявки нардепов на допросы.

Он заявил, что по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя парламента Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске. 

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Бывшему народному депутату Александру Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам – злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог в день принятия "диктаторских законов" в 2014 году. 16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога.

17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником Борисом Колесниковым, и подозреваемый был освобожден из-под стражи.

30 апреля Печерский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме около 3,6 млн грн бывшему лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 18.40
25 февраля, 2015 17.22
24 февраля, 2015 10.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации