Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ опровергла информацию о снятии ареста с имущества Александра Януковича

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что информация о том, что Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество старшего сына бывшего президента Украины Александра Януковича, не соответствует действительности.

В ГПУ заявили, что имущество Александра Януковича в Украине по-прежнему находится под арестом
В ГПУ заявили, что имущество Александра Януковича в Украине по-прежнему находится под арестом
Фото: mako.ua

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что информация о снятии ареста с имущества старшего сына бывшего президента Украины Александра Януковича является неправдивой. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Информация не соответствует действительности", – сказал он.

Накануне "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный в апреле 2014 года на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые находились на учете во "Всеукраинском банке развития".

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

На момент ареста совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял 1,067 млрд грн.

Издание отмечало, что Госфинмониторинг повторно остановило расходные финансовые операции, но имущество старшего сына Виктора Януковича якобы может быть окончательно разблокировано в случае, если до 28 мая ГПУ не обратится в суд с просьбой о наложении ареста.

Александр Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после бегства из страны своего отца. На данный момент он проживает с семьей в России. В Украине в отношении Александра Януковича расследуется несколько уголовных производств, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов, он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 22:44
18 февраля, 2015 15:22
19 декабря, 2014 19:45
3 октября, 2014 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации