Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ опубликовала аудиозапись, где женщина с голосом, похожим на голос адвоката Томчук, говорит о планах Корбана похитить человека

Генпрокуратура продемонстрировала разговор, во время которого женщина, чей голос похож на голос адвоката Оксаны Томчук, рассказывает о предложении лидера УКРОПа Геннадия Корбана "запаковать и положить в багажник" экс-главу Госкомзема.

Генпрокуратура опубликовала аудиозапись разговора женщины, голос которой похож на голос Томчук
Генпрокуратура опубликовала аудиозапись разговора женщины, голос которой похож на голос Томчук
Фото: ukrop.com.ua

Следователь главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по особо важным делам Николай Макеев продемонстрировал на брифинге аудиозапись телефонного разговора от 14 августа 2014 года, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера один из защитников Корбана Оксана Томчук заявила, что Макеев сфальсифицировал записи, бумажки и прочее. Попрошу включить одну аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на голос адвоката Томчук, общается с мужчиной, голос которого похож на голос нардепа Денисенко (внефракционный народный депутат Андрей Денисенко. – "ГОРДОН")", – сообщил Макеев.

В телефонном разговоре женщина с похожим на Томчук голосом говорит, что Геннадий Олегович (предположительно Корбан) предложил "запаковать и положить в багажник" Рудика (предположительно экс-главу Госкомзема Сергея Рудыка), который писал заявление в прокуратуру.

По словам Макеева для подтверждения личности говорящих будет проведена экспертиза.

"Эта запись сделана 14 августа 2014 года. Я не могу сказать, что это голос Томчук, возможно, она скажет, что я тоже это сфальсицировал. Но мы проводим соответствующие экспертизы и разберемся, кто и о чем говорит на этих аудиозаписях", – добавил Макеев.

ВИДЕО
Аудио: Генеральна прокуратура України / YouTube

29 декабря ГПУ опубликовала аудиозапись разговора от 14 августа 2014 года, где человек с голосом, похожим на голос Корбана, рассказывает о "задержании" бывшего главы Госкомзема Сергея Рудыка и говорит, что на заседании штаба национальной безопасности его будут "прилюдно казнить". Адвокат Томчук эти доказательства назвала фальсификацией.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного фонда, созданого для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 18.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации