Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ открыла дело против Януковича, Захарченко и Якименко по статье "теракт"

По версии следствия, экс-президент, бывшие главы МВД и СБУ создали террористическую организацию, деятельность которой привела к гибели людей 20 февраля на улице Институтской.

Генпрокуратура открыла еще одно уголовное производство в отношении бывшего руководства Украины
Генпрокуратура открыла еще одно уголовное производство в отношении бывшего руководства Украины
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины считает бывших высших чиновников – экс-президента Виктора Януковича, глав МВД и СБУ Виталия Захарченко и Александра Якименко – виновными в совершении теракта.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, ГПУ начала расследование по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

По данным следствия, Янукович, Якименко и Захарченко "по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве".

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что в составе террористической организации были военнослужащие СБУ и Внутренних войск МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2014 19:50
15 апреля, 2014 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации