Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ признала Охендовского потерпевшим от действий НАБУ

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что Национальное антикоррупционное бюро разглашает данные досудебного расследования относительно председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ подозревает Охендовского в получении более 1,2 млн грн взяток
НАБУ подозревает Охендовского в получении более 1,2 млн грн взяток
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) признала председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаила Охендовского потерпевшим от действий представителей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом рассказала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в комментарии "Интерфакс–Украина".

Она сообщила, что ГПУ проводит досудебное расследование в "уголовном производстве по признакам вмешательства в деятельность государственного деятеля, служебной халатности детективов НАБУ, привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности Специализированной антикоррупционной прокуратурой и разглашения данных досудебного расследования касательно Михаила Охендовского".

17 февраля Охендовский сообщил, что передал в Генпрокуратуру доказательства сознательной фальсификации против него уголовного дела.

Главу Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток.

В октябре 2016 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов Охендовским. В конце прошлой недели глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы бюро собрали достаточно доказательств для объявления главе ЦИК подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" партии.

13 декабря 2016 года Охендовскому вручили официальное подозрение.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая 2016 года заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации