Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура проводит обыск у замминистра обороны по делу о закупках для армии

Генпрокуратура открыла дело по факту злоупотребления властью при закупках для ВСУ.

ГПУ проводит обыск по делу о злоупотреблении властью со стороны чиновников Минобороны
ГПУ проводит обыск по делу о злоупотреблении властью со стороны чиновников Минобороны
Фото: antikor.com.ua

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски у одного из заместителей министра обороны в связи с делом о государственных закупках для Вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Следственным отделом следственного управления Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Министерства обороны Украины, которые входят в состав комитета конкурсных торгов (ч. 2 ст. 364 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Как рассказали в ГПУ, во время проведения мероприятий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил указанные лица использовали свое служебное положение во вред интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, содержащих завышенные цены, в результате чего государственному бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 3 млн грн.

Ведомство отмечает, что обыски проводятся по месту работы и жительства одного из заместителей министра обороны.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Министерство обороны закупило для военных облегченные бронежилеты, которые не защищают шею и пах, а также не прошли испытания.

Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что бронежилеты, закупленные Министерством обороны в количестве 17 тысяч, не соответствовали заявленному четвертому классу защиты.

Генпрокуратура провела расследование относительно неэффективного использования средств Вооруженными Силами и Национальной гвардией, по результатом которой выяснилось, что должностные лица оборонного ведомства долгое время медлили с началом процедуры их приобретения и искусственно затягивали договорный процесс закупки. 

На основании результатов расследования Генпрокуратуры Украины президент Петр Порошенко дал поручение уволить двух чиновников из Минобороны, отвечающих за закупки оружия и тендеры

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 14.42
28 августа, 2014 17.10
4 августа, 2014 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации