Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Следствие готовит материалы на снятие депутатской неприкосновенности с Бойко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура готовит материалы на снятие неприкосновенности с сопредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко за закупку буровых вышек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокурор заявил, что имеет "конфликт интересов" с сопредседателем фракции Оппозиционного блока Юрием Бойко
Генпрокурор заявил, что имеет "конфликт интересов" с сопредседателем фракции Оппозиционного блока Юрием Бойко
Фото: opposition.org.ua

Следствие завершает расследование по делу экс-министра энергетики и угольной промышленности, сопредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко и готовит документы на снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады, отвечая на вопрос Бойко о ходе расследования "наиболее резонансных дел" в Украине, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Бойко спросил у генпрокурора, когда тот даст отчет по поводу наиболее резонансных преступлений в Украине: "убийств, подрыва военных арсеналов и всего остального". Луценко сказал, что не может ответить на вопрос нардепа из-за конфликта интересов.

"Господин Бойко, позвольте мне не отвечать на ваш вопрос, поскольку мы находимся в конфликте интересов. Поскольку следствие по так называемым вышкам Бойко подходит к предъявлению материалов на снятие депутатской неприкосновенности", – отметил он.

Две буровые установки приобрели в 2011 году по $400 млн за каждую. Буровые установки получили неофициальное название "вышки Бойко" по имени министра энергетики, при содействии которого состоялась сделка. Украина заплатила за установки в два раза больше цены производителя. Платформы остались в Крыму и были экспроприированы вместе с "Черноморнефтегазом" Россией после аннексии полуострова.

В мае 2017 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала докладную записку начальника департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, согласно которой Генпрокуратура не составляла подозрения Бойко по делу о закупке по завышенным ценам двух самоподъемных плавучих буровых установок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации