Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ сообщила о подозрении Черновецкому

Генпрокуратура расследует незаконное строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве во времена мэрства Леонида Черновецкого. Бывшему городскому голове сообщили о подозрении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черновецкого обвинили в незаконном строительстве вертолетной площадки в Киеве
Черновецкого обвинили в незаконном строительстве вертолетной площадки в Киеве
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему городскому голове Киева Леониду Черновецкому в злоупотреблении властью или служебным положением, сообщает пресс-служба ГПУ.

Генеральная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Установлено, что незаконные действия экс-мэра Киева Черновецкого в интересах не установленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Виктора Януковича выражаются в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки.

Также экс-мэру столицы инкриминируется занижение арендной платы за землю и как следствие уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине и городу Киеву причинен ущерб на общую сумму более 250 млн гривен.

По результатам расследования 14 июля Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению уголовных правонарушений.

Черновецкий, мэр Киева с 2006-го по 2012 год, последнее время жил в Грузии. Там он создал политическое движение "За счастливую Грузию", которое распустил в мае 2016 года

11 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, по его данным, экс-мэр Киева выехал из Грузии в Израиль

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 14.58 |обновлено
13 июля, 2017 21.32
13 июля, 2017 20.13
13 июля, 2017 19.47
13 июля, 2017 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации