Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: У главы Апелляционного суда Киева Чернушенко нашли постановления в делах, вынесенные до начала заседаний. Видео

Генеральная прокуратура Украины опубликовала видео обыска, который 19 июня был проведен в кабинете главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. По данным ведомства, во время проведения следственных действий у Чернушенко были изъяты постановления в делах, вынесенные еще до начала судебных заседаний. На опубликованных кадрах видно, как судья отказывается показать следователям содержимое своих карманов. В кабинете были найдены генератор шума, а также список дел, по которым нужно принять конкретные решения. По данным генпрокурора Украины Виктора Шокина, у Чернушенко были изъяты $6,5 тыс., ключи от нескольких дорогих машин, а также талоны на 14, 5 тонн топлива. Кроме того, ГПУ опубликовала фрагменты переписки судьи, в котором обсуждается необходимость принять те или иные решения в ряде дел.

Обыск в Апелляционном суде Киева состоялся 19 июня
Обыск в Апелляционном суде Киева состоялся 19 июня
Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

Что означает арест имущества России за границей?

Обыск в Апелляционном суде Киева состоялся 19 июня. Его совместно проводили Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины.

По данным генпрокурора Украины Виктора Шокина, Чернушенко отказывается давать показания и продолжает находиться в помещении суда. ГПУ намерена обратиться в парламент с просьбой снять с судьи неприкосновенность и дать разрешение на его привлечение к уголовной ответственности.

видео

Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации