Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В июне ЕС может снять санкции с Табачника и Сергея Клюева, если им не предъявят подозрения

Также санкции могут снять с экс-министра юстиции Елены Лукаш, сообщили представители Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре заявили, что с некоторых экс-чиновников могут снять санкции
В Генпрокуратуре заявили, что с некоторых экс-чиновников могут снять санкции
Фото: antikor.com.ua

После 6 июня ЕС может снять санкции с  внефракционного нардепа Сергея Клюева, экс-министра образования Дмитрия Табачника и экс-министра юстиции Елены Лукаш, если им не будут предъявлены подозрения.

Об этом представители Генпрокуратуры заявили на заседании Антикоррупционного комитета в Верховной Раде, сообщает "Украинская правда".

Начальник управления по спецрасследованиям ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что сыну экс-премьера Николая Азарова – Алексею выдвинули подозрение в незаконном обогащении, но это не повлияло на ЕС, и санкции с него сняли.

Также Горбатюк рассказал о ситуации с объявлением бывших чиновников в международный розыск. По словам Горбатюка, Интерпол отказал объявлять экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в розыск, хотя ему предъявили обвинение в растрате денег для покупки спецсредств.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

Ранее Европейский союз ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 16.03
17 октября, 2014 17.42
19 сентября, 2014 15.38
9 апреля, 2014 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации