Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Во времена Януковича чиновники каждый месяц добывали в Днепропетровской области наличными около 2 млрд грн

Незаконно полученные деньги чиновники во времена экс-президента Украины Виктора Януковича переводили в валюту и выводили за границу, сообщил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

ГПУ: Финансовые схемы Януковича осуществлялись фактически во всех возможных и невозможных сферах государственной деятельности
ГПУ: Финансовые схемы Януковича осуществлялись фактически во всех возможных и невозможных сферах государственной деятельности
Фото: ЕРА

Во времена экс-президента Украины Виктора Януковича на территории Днепропетровской области чиновники ежемесячно незаконно "добывали" около 2 млрд грн. Об этом в эфире канала "Эспрессо.TV" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Значительное количество финансовых схем во времена Януковича осуществлялось фактически во всех возможных и невозможных сферах хозяйственной деятельности: в образовании, культуре, здравоохранении. Они реализовывались через так называемые финансовые площадки. Только лишь по территории Днепропетровской области в течение каждого месяца добывалось наличными около 2 млрд грн", – сказал Енин.

Он добавил, что после деньги переводили в валюту и отправляли за границу.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

В сентябре Государственная служба финансового мониторинга Украины сообщила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции почти на $200 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 19:59 |обновлено
15 сентября, 2016 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации