Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ закрыла дело против "свободовцев" за нападение на главу НТКУ

В Генпрокуратуре заявили, что Александр Пантелеймонов не имеет претензий из-за закрытия уголовного производства.

Генпрокуратура не нашла состава преступления в действиях "свободовцев"
Генпрокуратура не нашла состава преступления в действиях "свободовцев"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против депутатов от ВО "Свобода", которые избили и.о. гендиректора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова.

Об этом УНН сообщил спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"14 августа уголовное производство закрыто на основании п.2 ч.1 ст. 284 УПК из-за отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения", – сказал он.

Бойченко пояснил, что решение принято в связи с тем, что действия группы депутатов были совершены не по мотивам явного неуважения к обществу, а из-за неправомерных, по их мнению, действий исполняющего обязанности гендиректора НТКУ.

Кроме того, по его словам, депутатам инкриминировали 171 статью Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), но Пантелеймонов, занимая должность руководителя НТКУ, на момент совершения противоправных действий не был журналистом.

В действиях депутатов могут содержаться признаки преступлений против личности, предусмотренных статьями 125 и 126 УК. Но это – преступления, сведения о которых вносятся в единый реестр досудебных расследований исключительно по заявлению потерпевшего, подчеркнул представитель ГПУ.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

"Но заявления господина Пантелейомнова в Генеральную прокуратуру Украины не поступало. Копию постановления ему вручили. Претензий он не имеет", – добавил Бойченко.

В марте этого года народные депутаты от ВО "Свобода" приехали в НТКУ в 19.30 и после эмоционального разговора заставили руководителя Первого национального Александра Пантелейомнова написать заявление. "Свободовцы" силой посадили в кресло Пантелеймонова, били его по голове. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 23:18 |обновлено
19 марта, 2014 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации