Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Европа соглашается с принципами, которые РФ не выполняет. Поэтому санкции будут оставаться

Урегулирование конфликта на Донбассе мирным путем потребует длительного времени и усилий, однако военным способом его не разрешить, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

Даля Грибаускайте: Санкции в отношении РФ будут оставаться
Даля Грибаускайте: Санкции в отношении РФ будут оставаться
Фото: ЕРА

Российская Федерация (РФ) не выполняет требования, которые она на себя взяла в рамках Минских соглашений, поэтому санкции против России необходимо сохранить. Об этом в интервью телеканалу ICTV, которое вышло в эфир вечером 17 января, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Европа понимает и соглашается с принципами, указанными в Минских соглашениях, а их не выполняют. Поэтому санкции будут оставаться", – подчеркнула Грибаускайте.

По словам литовского лидера, урегулирование мирным путем конфликта на Донбассе потребует длительного времени и усилий. Грибаускайте акцентировала, что конфликт, по ее мнению, нельзя разрешить военным путем. "Это длительный путь, поскольку военного решения ситуации просто нет, только дипломатический и политический", – заявила Грибаускайте.

В ноябре 2015 года президент Латвии Раймондс Вейонис, Литвы – Даля Грибаускайте и Эстонии – Тоомас Хендрик Ильвес призвали мировое сообщество оставаться бдительным и не позволить забыть об Украине. По мнению прибалтийских лидеров, под прикрытием борьбы с ИГИЛ РФ стремится вырваться из политической изоляции и отвлечь внимание Запада от Украины.

В начале декабря 2015 года на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, прибывшим в Литву с рабочим визитом, Грибаускайте высказалась за продление антироссийских санкций

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации