Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман об информации о переносе "Евровидения 2017" в Москву: Это очередная попытка дискредитации Украины в мире

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал очередной "уткой" информацию о переносе "Евровидения 2017" из Киева в Москву.

Гройсман прокомментировал слухи по поводу переноса конкурса в Москву
Гройсман прокомментировал слухи по поводу переноса конкурса в Москву
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает распространенную ранее в СМИ информацию о переносе "Евровидения 2017" из Киева в Москву очередной попыткой дискредитации Украины.

Об этом глава правительства написал в Facebook.

"Очередная попытка дискредитации Украины в мире – теперь из-за якобы неспособности провести "Евровидение". Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские "утки", – отметил он.

По словам Гройсмана, главная задача Украины – не допустить срыва проведения конкурса в Киеве. 



Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил 29 ноября, что на "Евровидение 2017" предусмотрено 655 млн грн: 455 млн грн в государственном бюджете, еще 200 млн – средства города Киева. По его словам, эти деньги являются гарантией, что у Украины есть возможность провести конкурс.

4 декабря немецкое издание Bild написало, что организаторы "Евровидения" ведут дискуссии о переносе конкурса из Киева в Москву. В Европейском вещательном союзе эту информацию опровергли.

В тот же день член оргкомитета по проведению конкурса в Киеве Руслана Лыжичко заявила, что выделенных на проведение  "Евровидения" средств будет достаточно. Она также назвала "шумиху вокруг проведения конкурса" в Киеве элементом шантажа, инициированного извне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации