Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Возможности Украины – одни из лучших в Европе, через 3-5 лет мы будем успешной страной

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что главным заданием правительства является стимулирование экономического роста страны, который позволит повысить уровень жизни украинцев.

Гройсман: Уверен, что через 3-5 лет мы будем успешной страной
Гройсман: Уверен, что через 3-5 лет мы будем успешной страной
Фото: Урядовий портал / Facebook

Возможности Украины являются одними из лучших в Европе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме 2016, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я глубоко уверен в том, что наши возможности сейчас являются одними из лучших в Европе, а возможно, и в мире. Я верю в то, что наши возможности, которые мы имеем сегодня,  и человеческий капитал, и природные ресурсы, и географическое расположение, и наши научные наработки - дают нам возможность обеспечить качественный прорыв", – отметил премьер.

Гройсман добавил, что главным заданием правительства является стимулирование экономического роста страны, который позволит повысить уровень жизни украинцев.

"Создание условий для украинской экономики позволит обеспечить украинский прорыв. Мы не должны копировать Сингапур, мы не должны быть лесопилкой, мы должны быть Украиной, которая на 100% использует свои собственные ресурсы и возможности", – подчеркнул он.

Гройсман убежден, что "через 3-5 лет мы будем успешными".

"Но мы должны очень четко осознать, что так просто этого не достичь. Мы должны оставить популизм, который привел страну к обнищанию в прошлом, мы должны требовать ответственности от политиков за каждое слово и решение. Те, кто пытается работать в Украине, используя старые методе, никогда в жизни не построят новой Украины", – подытожил премьер.

Минэкономразвития Украины прогнозирует что валовой внутренний продукт Украины в 2016 году увеличится на 1% при инфляции 14,1%. В 2017 году, как ожидают в ведомстве, благодаря улучшению внешней конъюнктуры и инвестициям рост экономики ускорится до 3%, а инфляция замедлится до 8,1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 01:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации