Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гройсман: Я займусь децентрализацией власти по польской модели

Экс-мэр Винницы, вице-премьер-министр по вопросам региональной политики, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман заявил, что в новом правительстве будет действовать честно, профессионально и не ради процесса, а ради результата.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Фото: vinnitsaok.com.ua

В комментарии Gordonua.com Владимир Гройсман заявил, что решение пойти в парламент далось ему с трудом.

"Для меня это было достаточно сложное решение. Решение, которое я принимал очень быстро, и возможно даже, что кто-то меня не понял. Но когда речь идет о том, что в государстве такое количество проблем и ты нужен, то, в общем-то, у тебя нет никакого выбора. Для меня должность ничего не значит, важно, что есть направление работы, которое я могу реализовать. А это прежде всего касается децентрализации власти и финансов. Не должны люди поклоняться чиновникам, они должны выбирать своих представителей, которые будут управлять территориями. Любая цивилизованная страна имеет эффективную систему местного самоуправления, и в этом вопросе мы будем равняться на польскую модель", – отметил экс-мэр Винницы.

Гройсман также заверил, что новое правительство будет работать на результат.

"Я понимаю, что ожидания (к нашему правительству. – Gordonua.com) высокие. Премьер сегодня очень четко сказал, что пустых обещаний не будет и все возможное будет сделано. Во всяком случае я буду делать все честно, профессионально и не ради процесса, а ради результата, потому что никогда не прятался и прятаться не буду", – подчеркнул чиновник.

По мнению вице-премьера, несмотря на то, что экономическая ситуация в стране критическая, ее можно исправить.

"Экономика действительно лежит, и нужно сделать все для того, чтобы капитал хотел здесь работать и приходил сюда. А он придет только тогда, когда правила будут стабильными и прозрачными. Если есть неправильные правила, то сюда никто не придет. И в этом ключе децентрализация – очень важный момент", – заявил Гройсман.

На вопрос о ситуации в Крыму вице-премьер-министр отметил, что не видит причин для отделения полуострова от Украины.

"Ситуация в Крыму, например, сейчас непростая, но его жители могут жить в благополучной европейской Украине, разговаривать по-русски, получать хорошую европейскую зарплату, и это может произойти уже через 5–10 лет. Я не вижу оснований для отделения и думаю, что эти страшилки кто-то запускает, чтобы дестабилизировать и так непростую ситуацию", – сказал политик.

"Еще раз подчеркну, что для меня это было очень сложное решение, но если бы я его не принял, то струсил бы", – добавил Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации