Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гурвиц: "Не бери меня на понт, мусор", очевидно говорил Труханов в СБУ, и на таком языке он успешно общается с украинской властью

Бывший мэр Одессы, экс-нардеп Эдуард Гурвиц считает, что действующий одесский городской голова Геннадий Труханов украденные из бюджета средства "загнал в офшоры".

Гурвиц: Чем занимается Служба безопасности, если к государственной тайне первой категории допущен Труханов
Гурвиц: Чем занимается Служба безопасности, если к государственной тайне первой категории допущен Труханов
Фото: klichko.org

Действующего городского голову Одессы Геннадия Труханова необходимо привлечь к уголовной ответственности не только за наличие российского паспорта, но и за хищения средств из бюджета города. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший мэр Одессы, экс-народный депутат Эдуард Гурвиц.

По его мнению, Труханов, который опровергает наличие у него российского гражданства, не может привести достаточных доказательств лживости этого обвинения.

"Что значит опроверг? Привел какие-то доказательства ложности обвинения. А что сделал Труханов? У них это называется "идти в отказ", что обозначает "нет, начальник, не знаю, начальник, не бери меня на понт, мусор". Так, очевидно, он говорил в областном управлении СБУ. И на этом языке Труханов уже много лет успешно общается с украинской властью и они хорошо его понимают. Настолько хорошо, что в Одесском горсовете сложилась двоякая коалиция из бывших представителей Партии регионов и Блока Петра Порошенко, которые в большинстве тоже бывшие регионалы. И это демонстрационная модель того, что некоторые хотели бы провернуть во всеукраинском масштабе. Мне кажется, что это будет колоссальная проблема для страны, потому что нельзя предателей и бандитов, которые уничтожали Майдан, уничтожали украинский народ, опять пускать к власти. А в Одессе и других городах их полностью пустили", – отметил он.

Гурвиц считает, что Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел закрывают глаза на правонарушения Труханова.

"Труханова нужно привлечь к уголовной ответственности не только из-за паспорта. Он, кстати, обманул и избирательную комиссию, хотя обо всех его паспортах говорили и писали в Центризбирком два года назад, но никто не отреагировал – ни СБУ, ни МВД, в том числе на запросы депутатов. У него ко всему еще и колоссальные хищения", – сказал он.

Гурвиц уточнил, что действующая власть Одессы на ремонт улиц "потратила в четыре-пять раз больше денег", чем предыдущая власть города.

"Где улицы? Деньги загнаны на офшоры. То есть его надо немедленно арестовывать, потому что другого выхода нет, но, учитывая предательскую сущность этого горсовета и их двойное гражданство, единственным выходом является прекращение полномочий Верховной Радой этого городского совета. И еще один важный факт. Вот такие, как Труханов, имеют полный доступ к государственной тайне, который дает СБУ. Чем занимается Служба безопасности, если к государственной тайне первой категории допущен Труханов? Не смешите! Какая тогда это тайна? Плюс, где акты по коррупции, которые должна составлять СБУ? Наши правоохранительные органы в целом показали здесь свою отвратительную работу. Центральная власть и руководство страны должны принять экстраординарные меры, чтобы очистить эти органы и заставить их работать", – добавил он.

3 апреля "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о городском голове Одессы Труханове. По данным журналистов, он является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Связанная с мэром группа "Рост" за последние четыре года заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн, говорится в расследовании.

Журналисты утверждают, что во всех документах Труханов указывается как гражданин РФ, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область). В СБУ заявили, что Труханов отрицает наличие у него российского паспорта.

По данным исполняющего обязанности заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Боровика, в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации