Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Мэр Одессы Труханов опроверг наличие у него российского паспорта

В Службе безопасности Украины отметили, что мэр Одессы Геннадий Труханов был опрошен относительно наличия у него двойного гражданства.

Городской голова Одессы Труханов отрицает наличие у него российского паспорта
Городской голова Одессы Труханов отрицает наличие у него российского паспорта
Фото: oda.odessa.gov.ua

Мэр Одессы Геннадий Труханов отрицает наличие у него российского паспорта. Об этом сообщает пресс-служба управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области в Facebook.

В ведомстве отметили, что было рассмотрено заявление и.о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика о причастности Труханова к противоправной деятельности, а также наличии у него и ряда депутатов горсовета двойного гражданства.

"Несмотря на то, что в публичных заявлениях Боровика отсутствовали признаки преступлений, расследование которых относится к компетенции СБУ, из-за нагнетания общественного резонанса вокруг этой темы служба начала соответствующие проверочные мероприятия", – говорится в сообщении.

В одесском управлении отметили, что сотрудники СБУ опросили Труханова, "который опроверг наличие у него российского паспорта". Также были проведены беседы с "активистами", которые в СМИ и соцсетях распространяли информацию о двойном гражданстве мэра Одессы.

"К сожалению, они лишь повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства, хотя даже они приобщены к материалам проверки", – отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что в заявлении Боровика отсутствуют вопросы, относящиеся к компетенции СБУ, поэтому заявление было направлено по принадлежности в областные главные управления миграционной службы, полиции и фискальной службы.

Управлінням Служби безпеки України в Одеській області в межах компетенції опрацьовано заяву виконуючого обов’язки заступ...

Опубліковано Управління Служби безпеки України в Одеській області 7 квітня 2016 р.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности политиков и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, проект журналистских расследований получил общее название "Панамский архив" (Panama papers). В материалах фигурируют около 20 украинских чиновников, включая Труханова. 

По данным журналистов, Труханов имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Связанная с мэром группа РОСТ за последние четыре года заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн, говорится в расследовании.

Сам Труханов заявил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

Геннадий Труханов на выборах городского головы Одессы в 2015 году одержал победу в первом туре. Его поддержало почти 139 тысяч избирателей (52,9%). Второе место занял Александр Боровик с 66,5 тыс. голосов (25,7%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации