Клуб читателей
Гордон
 

В документах панамской компании, которая регистрирует офшоры, фигурируют имена двух десятков человек, связанных с Украиной

Кроме президента Украины Петра Порошенко, мэра Одессы Геннадия Труханова, владельца издания KyivPost Мохаммада Захура и вице-премьера Павла Лазаренко, с офшорным скандалом связаны еще более 10 украинцев.

Утечка документов из панамской компании Mossack Fonseca & Co привела к офшорном скандалу
Утечка документов из панамской компании Mossack Fonseca & Co привела к офшорном скандалу
Фото: Mossac Fonesca (Official) / Facebook

В документах панамской юридической компании Mossack Fonseca & Co, по материалам которых вчера Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал ряд журналистских расследований, фигурируют два десятка человек, связанных с Украиной. Об этом сообщается в расследовании OCCRP о владельце издания KyivPost Мохаммаде Захуре.

"Мохаммад Захур – один из двух десятков человек, связанных с Украиной, чьи имена фигурируют в огромном массиве документов из офиса компании Mossack Fonseca & Co на Британских Виргинских островах", – говорится в тексте.

Захур, по данным журналистов, был фигурантом дела бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и нынешнего депутата Юлии Тимошенко, в отношении которых в 1998 году велось расследование в связи с делом о мошенничестве и хищении финансовых средств.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Фигурантами расследования оказались, в частности, президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы, как предполагают, продать корпорацию Roshen без уплаты налогов, и мэр Одессы Геннадий Труханов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации