Клуб читателей
Гордон
 

"Двойная жизнь Порошенко". Журналисты опубликовали свое расследование об офшорах президента. Видео

"Слідство.Інфо" обнародовало результаты журналистского расследования, проведенного совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Из него следует, что в августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко создал на Британских Виргинских островах офшорную компанию, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов.

В канцелярии президента давать комментарий по поводу офшорной компании отказались
В канцелярии президента давать комментарий по поводу офшорной компании отказались
Скриншот: hromadske.tv

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. Во время президентских выборов в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом Украины. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Продукция компании продолжала реализовываться в том числе и на территории оккупированного Россией Крыма, где продавали кондитерские изделия фабрики Roshen, расположенной в Липецке. Порошенко оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет".

В настоящее время, по словам Порошенко, активы Roshen ему неподконтрольны. В январе 2016 года липецкая фабрика Roshen была выставлена на продажу.

ВИДЕО

Видео: Громадське Телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации