Клуб читателей
ГОРДОН
 

Roshen выставил Липецкую фабрику на продажу

Генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что кампания хочет выручить примерно $200 млн за российские активы.

Вячеслав Москалевский: В России покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники
Вячеслав Москалевский: В России покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники
Фото: roshen.com

Корпорация Roshen выставила на продажу ОАО "Липецкая кондитерская фабрика" в России. Об этом сообщил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники. А у них специфический подход к покупкам", – рассказал он.

По словам гендиректора компании, после оценки актива российскими силовиками на следующий день его начали "отжимать".

Roshen хочет выручить за российские активы примерно $200 млн, а президент РФ Владимир Путина и группа "Гута", по словам Москалевского, мешают продаже.

"Там два фактора. Есть Путин – великий стратег, и есть бандиты из группы "Гута" (в ее состав входит основной конкурент Roshen в России, корпорация "Объединенные кондитеры". – "ГОРДОН"), которые под прикрытием пытаются наши активы отобрать", – заявил он.

При этом руководитель корпорации отметил, что производство Roshen в Липецке в 2015 году упало в четыре раза, но не остановлено. Он также добавил, что корпорация не работает с Крымом. "Там конфеты есть, липецкие. Украинские фабрики туда ничего не поставляют", – подчеркнул он.

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать Roshen, но позже сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны".

Порошенко называл себя "единственным украинским президентом, который передал свои активы независимому трастовому фонду с хорошей репутацией".

Теги: Roshen
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 10.04
9 декабря, 2015 06.00
18 ноября, 2015 16.56
10 ноября, 2015 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации