Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Против двух лиц, применивших ко мне физическую силу, открыты уголовные дела за хулиганство

Депутат Одесского горсовета Александр Боровик сообщил, что дела открыты против двух депутатов, которые вынесли его из зала заседаний 16 марта.

Боровик: Я разговариваю с СБУ, но я смотрю на Петра Порошенко
Боровик: Я разговариваю с СБУ, но я смотрю на Петра Порошенко
Фото: Sasha Borovik / Facebook

По заявлению депутата Одесского горсовета, и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Боровика правоохранители открыли уголовные дела по статье "хулиганство" против двух человек, которые вынесли политика из зала заседаний горсовета. Об этом сам Боровик сообщил в своем Facebook.

"Спешу сообщить, что после моего последнего визита в правоохранительные органы были открыты уголовные дела за хулиганство против двух лиц, применивших ко мне физическую силу на последней сессии горсовета. Пусть эти дела послужат предостережением для всех других политиков в стране", – написал он.

По словам Боровика, он также обратился в СБУ с требованием проверить связи мэра Одессы Геннадия Труханова с организованной преступной группировкой и использование им офшорных фирм, в том числе в городских закупках, а также "провести полную проверку его финансов". "Идентичное заявление сделаю и в НАБУ", – пообещал он.

Политик отметил, что СБУ, являясь спецслужбой, выполняет политическую волю руководства страны.

"В результате оперативной работы они обладают широким спектром информации и средствами ее получения; часто эта информация используется только по решению президента. Я уверен, что сейчас вычистить город от мафиозных структур и установить верховенство права – в национальных интересах Украины. Я разговариваю с СБУ, но я смотрю на Петра Порошенко", – подчеркнул он.

16 марта на заседании Одесского горсовета депутат из фракции "Доверяй делам" Дмитрий Палпатин поднял Боровика и вынес из зала на руках. По словам Боровика, ему помогал депутат от Блока Петра Порошенко Денис Григорьев.

30 марта в связи с инцидентом в горсовете прошло заседание комитета по этике. Палпатин на заседание не явился, прислав объяснительную записку о своем поступке, заявив, что Боровик якобы сам попросил вынести его из зала  "для усиления драматического эффекта". После этого Боровик сказал, что через суд будет требовать по $150 тыс. от фракций "Доверяй делам" и Блока Петра Порошенко, а также от Палпатина и Григорьева. 

По данным сайта Одесского горсовета, Палпатин – беспартийный и состоит во фракции "Доверяй делам" Геннадия Труханова. Он также является кандидатом в мастера спорта по таиландскому боксу. В то же время свой псевдоним он получил, когда баллотировался в парламент от Интернет партии Украины, которую возглавляет ныне член парламентской фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов. 

Сам Боровик баллотировался в горсовет и в мэры Одессы от Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 13:48
16 марта, 2016 17:54
16 марта, 2016 15:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации