Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе депутат Палпатин вынес Боровика из горсовета на руках

И.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Александр Боровик, избранный на выборах в октябре 2015 года депутатом Одесского горсовета, впервые пришел на заседание сессии, но поработать успел недолго – коллега Дмитрий Палпатин вынес его из зала.

Палпатин отвлек внимание букетом, подхватил Боровика и вынес из зала
Палпатин отвлек внимание букетом, подхватил Боровика и вынес из зала
Фото: Андрей Колисниченко / dumskaya.net

В Одессе депутат из фракции "Доверяй делам" ДмитрийПалпатин вынес из зала заседаний Одесского горсовета депутата, и.о.  заместителя одесского губернатора Александра Боровика. Об этом пишет местное издание "Думская".

Сообщается, что Боровик, придя сегодня на заседание горсовета, произнес с трибуны речь, в которой заявил, что у него украли победу на выборах мэра и что он намерен жестко оппонировать действующей городской администрации.

Палпатин повторил маневр нардепа Олега Барны – подошел к заместителю одесского губернатора Михаила Саакашвили с букетом цветов, после чего поднял его и утащил в вестибюль мэрии.

ВИДЕО
Видео: Видео Новости Одессы / Youtube

Боровик сообщил журналистам, что напишет заявление в полицию.


Фото: timer-odessa.net
Фото: timer-odessa.net


Агентство "Интерфакс-Украина" уточняет, что Боровик пришел в горсовет впервые после выборов в октябре 2015 года, когда он стал депутатом Одесского горсовета от Блока Петра Порошенко. При этом почти всю сессию он не мог исполнять обязанности депутата, так как не забрал в Одесской городской избирательной комиссии свою карточку для голосования.

В конце сессии Боровик все-таки получил карточку и удостоверение депутата, и записался на выступление с трибуны горсовета, в котором подчеркнул, что ранее не ходил на сессии, чтобы "не легитимизовать незаконно избранные власти".

Боровик был основным конкурентом действующего мэра Одессы, кандидата от партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова на выборах в городские головы в октябре 2015 года. Труханов, по официальным данным, набрал 51,33% голосов избирателей и ЦИК признала его избранным в первом туре городским головой. Боровик на выборах мэра получил 24,58% голосов, но, хотя и стал депутатом Одесского горсовета, результаты выборов не признал. Одесский окружной суд отклонил все его иски.

По данным одесских СМИ, настоящая фамилия депутата Палпатина – Фисинчук. Псевдоним в честь персонажа киноэпопеи "Звездные войны" Императора Палпатина он взял, когда баллотировался в парламент от Интернет партии Украины в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 13:46
13 марта, 2016 17:39
25 февраля, 2016 19:30 |обновлено
15 марта, 2016 08:00
14 марта, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации