Клуб читателей
Гордон
 

Одесский депутат Палпатин заявил, что Боровик сам попросил вынести его из зала горсовета "для усиления драматического эффекта"

Член фракции "Доверяй делам" в Одесском горсовете Дмитрий Палпатин написал в комитет по этике объяснительную, почему он напал на своего коллегу Сашу Боровика.

Палпатин заявил, что вынес Боровика из зала по его просьбе
Палпатин заявил, что вынес Боровика из зала по его просьбе
Фото: timer-odessa.net

В Одесском горсовете прошло заседание по этике, которое рассматривало действия депутата горсовета Дмитрия Палпатина, который во время выступления вынес из зала своего коллегу – Сашу Боровика, сообщает "Украинская служба информации".

Палпатин на заседание комиссии не явился, прислав объяснительную записку о своем поступке.

По словам депутата, Боровик якобы сам попросил вынести его из зала. "Возьми эти ромашки и после моего выступления с трибуны вручи их мне. Потом подними меня, как триумфатора, на руки и вынеси из зала к народу. Это усилит драматический эффект от моего выступления и добавит мне политического авторитета", – привел он якобы слова Боровика. Палпатин также заявил, что не бросал коллегу на пол, а тот якобы просто зацепился за ногу одного из журналистов.

Боровик во время заседания отметил, что имеет претензии не только к Палпатину, но и к депутату Денису Григорьеву.

Председатель комиссии Денис Балух предложил рассмотреть вопрос на следующем заседании и настойчиво попросить Палпатина и Григорьева явиться на него. В противном случае он пообещал вынести решение без фигурантов дела. Он также сообщил Боровику, что его требования лишить оппонентов депутатских мандатов выходят за рамки полномочий комиссии.

"После прочтения этой издевательской записки простые извинения Палпатина меня не удовлетворят", – подчеркнул Боровик.

16 марта на заседании Одесского горсовета Боровик заявил, что у него украли победу на выборах мэра и что он намерен жестко оппонировать действующим властям. После этого депутат Палпатин поднял его и вынес из зала на руках.

По данным сайта Одесского горсовета, Палпатин – беспартийный и состоит во фракции "Доверяй делам". Он также является кандидатом в мастера спорта по таиландскому боксу.

В то же время свой псевдоним он получил, когда баллотировался в парламент от Интернет партии Украины, которую возглавляет ныне член парламентской фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов. Голубова, в свою очередь, одесские СМИ называют близким другом экс-председателя Одесского облсовета, экс-регионала, сейчас – также члена фракции БПП в парламенте Алексея Гончаренко.

Сам Боровик баллотировался в горсовет и в мэры Одессы от Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации