Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский окружной админсуд восстановил в должности люстрированного прокурора

Суд постановил вернуть на работу бывшего начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова и компенсировать ему зарплату за месяц "вынужденного прогула".

Владимира Суходубова уволили из прокуратуры в конце октября
Владимира Суходубова уволили из прокуратуры в конце октября
Фото: mediaport.ua

В понедельник, 24 ноября, Харьковский окружной административный суд постановил восстановить в органах прокуратуры бывшего начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова.

По данным харьковского издания "Главное", 24 ноября судья Валентина Самойлова огласила только резолютивную часть решения.

"Восстановить Суходубова Владимира Сергеевича в органах прокуратуры Харьковской области и на должности начальника отдела работы с кадрами прокуратуры Харьковской области", – сказано в постановлении суда.

Кроме того, суд обязал прокуратуру Харьковской области возместить Суходубову средний заработок "за время вынужденного прогула" – с 23 октября по 24 ноября этого года.


Фото: glavnoe.ua
Фото: glavnoe.ua


На сайте Единого государственного реестра судебных решений постановление по Суходубову пока не опубликовано.

В комментарии "BBC Україна" пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик отметила, что ведомство уже получило решение суда.

"В настоящее время это решение изучается и решается вопрос о подаче апелляции", – сказала Дубовик.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Суходубов был уволен в конце октября. Перед увольнением он занимал должность начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области, а до этого работал первым заместителем прокурора области.

Как сообщается на сайте Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения закона "Об очистке власти", Суходубова не только уволили, но и запретили ему занимать госдолжности в течение 10 лет.

Всего на данным момент, по информации Минюста, в Украине люстрированы 357 чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 07:54
21 ноября, 2014 18:31
19 ноября, 2014 13:53
18 ноября, 2014 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации