Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Результаты переговоров в Женеве "хуже Мюнхена"

Экс-советник Путина Андрей Илларионов считает, что Запад предал Украину.

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов
Фото: radiosvoboda.org

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов утверждает, что результат переговоров в Женеве "хуже Мюнхена-1938".

Об этом он написал в LiveJournal.

"То, что произошло – хуже Мюнхена: тогда было только умиротворение агрессора. А сейчас, кроме умиротворения, есть еще и национальное предательство. Украинцы, вас предали. То есть поначалу продали, а теперь еще и предали. Картина выглядит следующим образом: Путин получил все, что хотел. Похоже, даже больше", – утверждает он.

Так, по мнению Илларионова, "Украина де-факто согласилась на внешнее управление".

Кроме того, он отмечает, что "в документе отсутствует требование вывести с территории Украины российские войска, включая спецназ ГРУ, ФСБ, ССО и прочие, то есть их присутствие в Украине теперь де-факто легализовано".

Также Илларионов утверждает, что "Женевским заявлением все сепаратисты теперь амнистированы, они проведут предстоящее время не в тюрьме, а за столом переговоров, вырабатывая новую Конституцию Украины" (в действительности амнистия будет применена только в случае освобождения админзданий и сдачи оружия.Gordonua.com).

"Проведение президентских и парламентских выборов документом не гарантировано. Лавров на брифинге специально это подчеркнул, что означает: российские агенты будут продолжать их срывать, а российские власти по-прежнему будут говорить, что правительство в Киеве нелегитимно", – заявил Илларионов.

Бывший советник Путина также раскритиковал договоренность о разоружении незаконных вооруженных формирований.

"Сколько-нибудь серьезные организованные силы, способные противостоять российской агрессии (Самооборона Майдана, Автомайдан, "Правый сектор") подлежат разоружению. В результате у Украины не остается вообще никого, способного ее защитить", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации