Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Луценко заявила, что до ноября будет разработан законопроект, запрещающий незаконный ввоз в Украину авто с иностранной регистрацией

В Верховной Раде наработают компромиссный вариант растаможивания автомобилей с иностранными номерами, заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Луценко: Граница для нерастаможенных авто закроется
Ирина Луценко: Граница для нерастаможенных авто закроется
Фото: solydarnist.org

Законопроект, запрещающий незаконный ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией и номерами, будет разработан до ноября, заявила в эфире "112 Украина" представитель президента в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко  Ирина Луценко.

"Мы в ближайшее время закрываем границу, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю, месяц–два. Мы должны до ноября принять этот закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие", – сказала Луценко.        

По ее словам, будет наработан компромиссный вариант в сфере растаможивания автомобилей, включающий в себя определение стоимости таможенного сбора, штрафы и санкции.

"Сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на такие якобы драконовские методы, которые применяются, говорят, мол, суды заставляют их платить огромные штрафы (владельцев авто с еврономерами. – "ГОРДОН")... Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется, и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей", – добавила Луценко.

17 мая Высший административный суд Украины впервые признал виновным гражданина Украины, который управлял автомобилем с литовской государственной регистрацией, и обязал его заплатить почти 420 тыс. грн, что равно 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

В ВАСУ пришли к выводу, что предоставленные истцом доверенность Европейского агентства социальной информации от 1 марта 2015 года и доверенность от имени владельца этого автомобиля "не являются надлежащими и допустимыми доказательствами наличия у истца права пользования этим транспортным средством на таможенной территории Украины".

6 сентября в Киеве под Верховной Радой прошла акция за легализацию нерастаможенных автоСегодня митингующие также собрались под зданием украинского парламента.

В настоящее время акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможке европейских авто, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 09.35  
7 июля, 2015 15.20
8 апреля, 2014 15.38 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации