Клуб читателей
ГОРДОН
 

Испания отказала Украине в экстрадиции Онищенко

Беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что суд в Испании отказал в его аресте и экстрадиции в Украину. Как сообщил источник "Украинской правды" в Национальном антикоррупционном бюро, официальный ответ от компетентных органов Испании в НАБУ пока не поступал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Онищенко, заседание длилось полтора часа в суде Мадрида
По словам Онищенко, заседание длилось полтора часа в суде Мадрида
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Прокуратура Испании отказала Украине в аресте и экстрадиции беглого внефракционного нардепа Александра Онищенко, сообщает "Украинская правда".

"Суд выслушал позицию стороны обвинения, спросил, согласен ли я на добровольную экстрадицию. Я ответил, что нет и что мое дело является политическим преследованием. Суд счел наши аргументы достаточно убедительными, чтобы не применять ко мне арест", – заявил Онищенко корреспонденту издания.

При этом нардеп сперва отказался показать "Украинской правде" само решение суда, однако позднее все же продемонстрировал документ, но не разрешил его публиковать.

По словам Онищенко, заседание длилось полтора часа в суде Мадрида Audiencia Nacional.

Как сообщил источник "Украинской правды" в Национальном антикоррупционном бюро, официальный ответ от компетентных органов Испании в НАБУ пока не поступал.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

29 июля 2016 года он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий 15 октября заявил, что САП будет добиваться заочного осуждения Онищенко.

Нардеп сказал, что заочно осудить его невозможно, так как ему предоставлено политическое убежище в одной из стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации