Клуб читателей
Гордон
 

Италия призывает не допустить территориального расчленения Украины

Единственный путь решения конфликта в Украине, по мнению главы МИД Италии Федерики Могерини, – политический диалог со всеми сторонами, включая Россию.

Италия призвала к политическому диалогу все стороны конфликта в Крыму
Италия призвала к политическому диалогу все стороны конфликта в Крыму
Фото: trust.ua

Территориальное расчленение Украины – это худший из политических сценариев и его необходимо избежать, заявила в Риме министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Такое заявление руководительница итальянской дипломатии обнародовала после консультаций с американскими, европейскими и российскими коллегами. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Единственный путь решения конфликта в Украине - это политический диалог со всеми сторонами, включая Россию", – отметила Могерини.

В субботу, 1 марта, вечером министр Могерини приняла участие в видеоконференции с американцами и европейцами в отношении напряженной ситуации в АР Крым.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к известным политическим деятелям Италии, среди которых Романо Проди и Эмма Бонино, с просьбой использовать свой авторитет и влияние в целях скорейшего мирного урегулирования ситуации в Крыму и проведения соответствующих консультаций.

Украинский дипломат также просил депутатов итальянского парламента и членов Европарламента от Италии подтвердить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал и провел экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно ситуации, которая сложилась в Крыму.

В ночь на 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. На подъездах к Симферополю была замечена колонна из 40 БТРов, а также появилась информация о переброске вооруженных сил России на территорию Крыма.

Руководитель Министерства обороны Украины Игорь Тенюх сегодня, 1 марта, сообщил, что Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Крыму.

Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Украины ʺдо нормализации общественно – политической ситуации в этой странеʺ. За это решение единогласно проголосовали 90 сенаторов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации